Компания Heliatica оборудовала третий вертолет Airbus Helicopters H130 для российского заказчика двухканальным автопилотом HeliSAS от Genesys Aerosystems (интегрированным с пилотажно-навигационным комплексом Garmin GTN 750 и многофункциональным дисплеем Garmin G500H). Работы были осуществлены в течение примерно двух недель. Как сообщили ATO.ru в компании, в этом году планируется провести еще четыре установки данного автопилота: три на H130 и одну на H125.

Помимо Heliatica авторизованными сервисными центрами Genesys Aerosystems в России являются уральская вертолетная компания Uralhelicom, получившая
статус дилера в марте этого года, и «Хелипорты России», занимающиеся оснащением вертолетов системами Genesys Aerosystems с марта 2017 года.

Установкой автопилота HeliSAS в России могут заниматься Heliatica, Uralhelicom и «Хелипорты России» / Фото: Heliatica

Несмотря на наличие трех российских сервисных центров по установке HeliSAS этот автопилот пока не пользуется популярностью на вертолетом рынке РФ, рассказали ATO.ru в Genesys Aerosystems. Компании известно примерно о 15 случаях установки автопилота на подержанных ВС, эксплуатируемых в РФ (не считая поставок новых машин, оборудованных системой). Наибольший же спрос на HeliSAS — со стороны американских эксплуатантов.

Как сообщили ATO.ru в Genesys Aerosystems, в настоящий момент у производителя авионики нет планов по подписанию дилерских соглашений с новыми российскими сервисными компаниями. Напомним, что установка автопилота HeliSAS на вертолеты Airbus Helicopters H125/130 получила одобрение российских авиавластей в начале прошлого года. Кроме того, в России эта система может ставиться на вертолеты Robinson R44/R66.

HeliSAS также предназначена для установки на вертолеты Bell-206 и -407. Автопилот в основном режиме работает как система улучшения устойчивости: посредством корректирующего воздействия на ручку управления она поддерживает неизменяемый шаг винта и положение по крену. Также система функционирует в дополнительных режимах: стабилизации курса, выдерживания высоты, отслеживания навигационного сигнала (VOR или GPS) и навигации в зоне подхода (включая вертикальное наведение).

МОСКВА, издание «Авиатранспортное обозрение»
1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]