Центр речевых технологий на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018» покажет инновационные разработки в сфере мультимодальной биометрии.

Революционное развитие информационных технологий заметно обострило проблему безопасности в этой сфере. В настоящее время информация, в зависимости от помыслов ее обладателей, с равной вероятностью может использоваться на благо или во вред как отдельного представителя, так и общества в целом. Именно поэтому борьба с нарушениями закона в области безопасного обмена информацией стала «головной болью» правоохранителей, стоящих на страже безопасности государства.

А нам интересно … иностранные гости выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ» / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Острота проблемы информационной безопасности не осталась без должного внимания организаторов и устроителей ежегодной, ХХII выставки средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018». Программа выставки предусматривает рассмотрение таких вопросов, как средства и системы защиты информации, специальное программное обеспечение, регистрации речевых сообщений, идентификации и мониторинга личности, негласного получения и регистрации (перехвата) акустической информации с технических каналов связи, контроля и мониторинга источника информации. И это далеко не все из тех, которым будет уделено внимание в ходе демонстрационной и научно-деловой программ мероприятия.

Решения ЦРТ в системе правоохранительных органов / Фото: www.speechpro.ru

Свои разработки специалистам и тем, кто думает о своей информационной безопасности, покажет одно из ведущих предприятий в области информатики – группа ИТ-компаний ЦРТ
(Центр речевых технологий). Сегодня это известный разработчик в сфере мультимодальной биометрии, распознавания и синтеза речи, многоканальной записи, обработки и анализа аудио- и видеоинформации. Услугами этой компании пользуются не только российские, но и зарубежные финансовые организации, и промышленные предприятия, учреждения правоохранительной и социальной направленности, в том числе и государственные.

Модуль системы записи телефонных разговоров Smart Logger BOX / Фото: ЦРТ

Основные направления деятельности ЦРТ – создание систем записи телефонных разговоров, речевого оповещения, биометрического контроля доступа, учета и поиска, экспертные и шумоочистки, аудио- и видеопротоколирования, профессиональных диктофонов, микрофонов и другое. Так, система записи телефонных разговоров Smart Logger BOX автономна в работе (требует только электропитания и подключения к источникам сигнала), интегрирована с системой многоканальной записи «Незабудка II», гарантирует подлинность фонограмм и защищает записи от подмены, имеет модульную архитектуру и обеспечивает разнообразие конфигураций.

Диктофон «Гном-2М» / Фото: www.onlinetrade.ru

Профессиональный диктофон «Гном» обеспечивает качественную запись в сложной акустической обстановке, которая пригодна для проведения идентификации личности. Диктофон имеет 4 степени защиты записанной информации, в т.ч. от несанкционированного прослушивания, монтажа или подмены. «Гном» также защищен от подавления аудиозаписи ультразвуковыми и электромагнитными устройствами. Он имеет телефонный адаптер, микрофонную гарнитуру, проводной пульт управления, кабель линейного входа и док-станцию.

Элемент системы «Визирь-Арена» / Фото: ЦРТ

Системы биометрического контроля доступа, учета и поиска «Визирь-Арена» предназначена для сбора фотографий зрителей при приобретении ими билетов, идентификации посетителей на входе у турникетов и может использоваться для опознавания зрителей в случае ЧП. Система может функционировать в автономном режиме реального и отложенного времени, а ее работа полностью автоматизирована с возможностью привлечения эксперта для окончательного решения (при необходимости).

Устройство передачи информации Р-758ИС / Фото: ЦРТ

Из продукции для силовых структур заслуживает внимания устройство передачи информации Р-758ИС, которое предназначено для ввода и коррекции донесений с помощью клавиатуры с одновременным контролем на встроенном дисплее. При массе 3,6 кг оно обеспечивает создание и хранение списка стандартных донесений, и их архивирование в энергонезависимой памяти. Имеет встроенную систему автоматического самотестирования и совместимо с существующей аппаратурой. При назначенном сроке службы 25 лет гарантийный срок составляет 5 лет

С этими и другими разработками ЦРТ можно будет ознакомиться в экспозиции компании на ХХII Международной выставке средств обеспечения государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018». Она пройдет в период с 23 по 26 октября текущего года в Москве на территории ВДНХ в 75 павильоне.

МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]