На IX международной промышленной выставке «Иннопром-2018», которая завершилась вчера в Екатеринбурге, КАМАЗ продемонстрировал посетителям новую автотехнику.

Международная выставка «Иннопром» проходит в Екатеринбурге с 2010 года. В этом году ее посетили около 50 тысяч человек из 95 стран. В течение четырех дней на площадках «Иннопрома» прошло 150 мероприятий и были организованы 13 тематических треков, в одном из которых принял участие заместитель директора по развитию ПАО «КАМАЗ» по роботизации производства Равиль Хисамутдинов.

КАМАЗ является постоянным участником «Иннопрома», представляя на выставке свои новейшие разработки. В этом году наибольшим вниманием посетителей пользовался КАМАЗ-6345-3101 (6х6), известный под названием «КАМАЗ-Арктика». Это абсолютно новая разработка с точки зрения конструкции – таких машин КАМАЗ никогда прежде не создавал. Впервые этот автомобиль был показан общественности в конце прошлого года и сразу вызвал большой интерес среди посетителей и журналистов. Вездеход предназначен для работы в районах Крайнего Севера и Арктики при температурах -50-60 градусов и может двигаться при полном бездорожье. Модель оснащена жилым модулем, в котором можно жить или ждать помощи в самых суровых климатических условиях минимум трое суток.

Кроме того, в экспозиции компании демонстрировался электробус второго поколения КAMAЗ-6282, который отличается от своих предшественников видоизмененным салоном – в нем отсутствует шахта моторного отсека, что позволило увеличить количество посадочных мест до 33. Напомним, что коммерческие продажи камазовских электробусов стартовали в конце 2017 года, а уже в мае КАМАЗ выиграл тендер на производство и поставку 100 электробусов в адрес «Мосгортранса».

Также компания показала на своем стенде газомоторную технику, которая сегодня выглядит особенно привлекательно в условиях роста цен на бензин. На выставке был представлен хорошо известный самосвал КАМАЗ-65115 – один из самых популярных представителей транспортного семейства автомобилей компании, применяемый практически во всех отраслях хозяйства. Поскольку самосвал работает на газовом топливе, его обслуживание обходится на порядок дешевле. Еще один экспонат – газодизельный седельный тягач КАМАЗ-5490 NEO. Автомобиль представляет собой уникальное техническое решение, позволяющее эксплуатировать его на комбинации дизельного топлива и КПГ без потери мощности и крутящего момента.

МОСКВА, Ростех
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]