Спустя два года после анонса «пистолета-смартфона» (cell phone pistol) компания Ideal Conceal начала отправлять первые экземпляры оружия заказчикам. Вчера, 10 июля, портал guns.com сообщил о том, что завершено производство первых «нескольких сотен» пистолетов и они уже начали отгружаться всем, кто делал предзаказ.

В 2016 году американец Кирк Чельберг презентовал идею создания пистолета, внешне схожего со смартфоном. Концепт, получивший рабочее название cell phone pistol, вызвал огромный ажиотаж в США, получив как «армию» почитателей, так и противников. Но оружие, которое с нескольких шагов не отличить от классического смартфона, не противоречит американскому законодательству, поэтому Чальберг открыл свою компанию и начал сбор предзаказов на «телефон-смартфон».

Готовые к отгрузке «пистолеты-смартфоны» / Фото: guns.com

Вчера стало известно, что первая партия cell phone pistol уже вышла с производства и начала рассылаться своим заказчикам. По словам Кирка Чельберга, записавшего специальное видеообращение к покупателям, пистолеты отправятся своим заказчикам в порядке очереди, кроме того, вскоре будут доступны специальные кобуры для «пистолетов-смартфонов». Что касается полномасштабного производства, то оно должно стартовать до конца текущего года и тогда cell phone pistol будет доступен не только по предзаказу, но и в оружейных магазинах всем желающим.

Стрельба из «пистолета-смартфона».

«Пистолет-смартфон» представляет собой классический Double Deringer
в калибре .380.

«Пистолет-смартфон» внешне мало отличим от телефона / Фото: idealconceal.com

Двухзарядный пистолет стилизован под мобильный телефон, и чтобы узнать в нём огнестрельное оружие, необходимо хорошо присмотреться. Стоимость пистолета в США составляет 500 долларов.


МОСКВА, материалы редакции Warspot
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]