В России разрабатывают радиофотонные радиолокационные станции для истребителей шестого поколения и беспилотников. Они появятся в ближайшие годы.

«Эти радиолокационные станции будут сверхлегкими и малоразмерными. К тому же они станут потреблять меньше энергии, самолеты и беспилотники оснастят радарами в ближайшие годы»

Как сообщили ТАСС в концерне «Радиотехнические и информационные системы», главное преимущество новых радаров в том, что они позволят строить точное изображение цели, дальше видеть и не перегреваться. В нынешнем году в концерне планируют завершить научно-исследовательскую работу по созданию макета радиофотонного локатора (Х-диапазона).

И уже после этого определят схему построения локатора. Эти радиолокационные станции будут сверхлегкими и малоразмерными. К тому же они станут потреблять меньше энергии. Самолеты и беспилотники оснастят радарами в ближайшие годы.

В концерне добавили, что начинается и выпуск лазеров для таких радаров. В РФ запускают первую в стране технологическую линию по их производству. Пресс-служба «РТИ» приводит слова генерального директора концерна Максима Кузюка, который добавил, что в РТИ участвуют в развивающемся направлении, которое может повысить безопасность России. Компания вложила в производство радиофотонных локаторов порядка 200 миллионов рублей.

МОСКВА, «Российская газета», Светлана Цыганкова

12


Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]