Ростех представил на международной промышленной выставке «Иннопром», которая проходит в эти дни в Екатеринбурге, первый светофор на светодиодных экранах. Помимо основных функций, устройство транслирует данные о погоде и дорожной ситуации. В распоряжение российских городов устройство поступит уже в 2019 году. 

Светофор адаптируется к реальным условиям и программируется удаленно с центрального городского пункта управления дорожным движением. Дополнительная информация на его панели отражает текущую дорожную ситуацию. В составе Госкорпорации разработку ведет Уральский оптико-механический завод, входящий в холдинг «Швабе».

«Данные о погоде и пробках выводятся на светодиодный экран в соответствии с временем суток совместно с основным сигналом, запрещающим или разрешающим движение автотранспорта. Первые устройства протестирует Москва, после чего начнутся поставки в регионы», – рассказала директор по коммуникациям Госкорпорации Ростех Екатерина Баранова.

Интеллектуальный светофор производится в рамках реализации экосистемного проекта «Умный город». На «Иннопроме» представлен предсерийный образец, который в рамках экспозиции работает в штатном режиме.

«Это новейшая транспортная система, которая с началом своего применения даст ощутимые результаты. Оптимизируется трафик, повысится уровень безопасности и удовлетворенности жителей городской средой. При этом важно, что заметно сократится потребление электроэнергии за счет светодиодов, на которых основана работа светофора», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

МОСКВА, Ростех
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]