«БАРС Груп», дочерняя компания Национального центра информатизации, приняла участие в седьмом российско-армянском межрегиональном форуме «Цифровые инициативы России и Армении в рамках реализации цифровой повестки ЕАЭС», проходившем в Ереване. 

На форуме заместитель генерального директора «БАРС Груп» Лейсан Валиуллина выступила спикером круглого стола «Ереван – Москва: умные города, умные решения» и рассказала о концепции умного города.

Представитель «БАРС Груп» отметила, что концепция умного города базируется на опыте компании в автоматизации отраслей и разработке ситуационных центров. Кроме того, в портфеле компании три автоматизированных региона «под ключ» – Республика Татарстан, Калининградская и Новосибирская области. Реализованные проекты дали понимание того, как организуется работа всех систем в едином комплексе.

Представитель «БАРС Груп» также рассказала о проектах компании в сфере строительства, ЖКХ и здравоохранения, которые по своему функциональному назначению могут быть в основе умного города. Например, единая информационная система «Мосгорзаказ», которая обеспечивает реализацию и мониторинг исполнения адресной инвестиционной программы города Москвы. В системе находится 100 тыс. документов в электронном виде, ведется контроль за строительством 8 тыс. объектов.

Одним из крупнейших кейсов компании является региональная медицинская информационная система в Сахалинской области, которая автоматизировала весь процесс лечения пациента. Решение внедрено в 99% медицинских организаций, где работают 6215 врачей. В сфере ЖКХ компания представляет ГИС «Формирование и мониторинг исполнения государственной программы капитального ремонта и мониторинга состояния объектов жилищного фонда Республики Татарстан». Кроме того, была презентована концепция образовательной платформы в рамках умного города. Решение сможет объединить в едином пространстве как учетные системы, так и платформы онлайн-обучения.

«Главная задача участия в форуме для «БАРС Груп» – обмен экспертизой, а также развитие партнерских отношений с информатизаторами и представителями органов государственной власти Республики Армения», – прокомментировала Лейсан Валиуллина.


МОСКВА, Ростех
2

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]